Brot

Haferflockenbrot



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 500 g Weizenvollkornmehl Type 1700
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 60 g Hefe
  • 1 Tl. Zucker
  • 300 ml Buttermilch
  • 125 g Quark
  • 1 Tl. Salz
  • 40 g Butter
  • 30 g Sesam
  • Zum Bestreuen

  • Haferflocken
  • Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen Teig durchkneten, einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Laib mit Wasser bestreichen und mit Haferlocken bestreuen. In den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 °C / 45 bis 55 Minuten, 5 Minuten 0.

    Stichworte

    Brot, Haferflocke, P4, Quark

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