Fischgerichte, Meeresfrüchte

Hecht mit Salbei auf Mangold



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Staude Mangold
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheib. Hecht
  • (etwa 5 cm dick, quer aus dein Mittelstück
  • eines Hechts geschnitten, zirka 800-1000 g;
  • vom Fischhändler vorbereiten lasse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer adM.
  • 1/2 Zitrone
  • 12 Salbeiblättchen
  • 4 breite Streifen leichtgeräuchert
  • durchwachsener Speck
  • 50 g Butter
  • 50 ml süße Sahne
  • 1 Sp./Schuss geriebene Muskatnuß
  • 6 Walnußkerne
  • 1. Vom Mangold den Staudenansatz abschneiden, grobe oder beschädigte Blätter abschneiden. Dann das Gemüse gründlich waschen. Stiele in schmale Streifen, Blätter grob schneiden. Die Knoblauchzehe schälen. 2. Hechtscheiben abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Jedes Stück rechts und links der Rückengräte einschneiden. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Je ein Salbeiblättchen in die beiden Einschnitte und in die Innenseite der Scheiben legen. Die Bauchlappenstücke übereinanderschlagen, so daß Rollen entstehen. Diese mit je 1 Speckstreifen umwickeln und mit Küchengarn befestigen. 3. In einem großen Topf die Hälfte der Butter erhitzen und die ganze Knoblauchzehe sowie den Mangold hineingeben. Bei guter Mittelhitze 3-5 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Mangoldstiele weich, jedoch noch knackig sind. Mangold warm stellen. 4. In einem Bräter die übrige Butter erhitzen und bei guter Mittelhitze die Hechtstücke rundum 6-7 Minuten braten. In der Zwischenzeit Mangold erneut erhitzen, Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 5. Auf vorgewärmte Teller etwas Mangold geben, mit den grob gehackten Walnüssen bestreuen, den Hecht daneben anrichten. Dazu in Butter gebratene Kartoffelscheiben als Beilage servieren und als Getränk einen Traminer aus Baden.

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    Fisch, Fischgerichte, Hecht, Meeresfrüchte, P4, Süßwasser

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