Fleischgerichte, Innereien

Jägerbraten »Hubertus«



Für 1 Keine Angabe

Marinade

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 8 Wacholderbeeren
  • 1 Tl. Thymian
  • 1 1/2 l Rotwein
  • 5 zerdrückte Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Sonstiges

  • 750 g Rindfleisch (Bugschaufel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 Scheib. geräucherter durchwachsener Speck
  • 125 g saure Sahne
  • 1 Tl. Johannisbeergelee
  • Zwiebel und Möhre in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben. Fleisch hineinlegen und über Nacht marinieren Fleisch herausnehmen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin anbraten. Eine Tasse Marinade angießen, Fleisch mit Speck belegen und 90 bis 100 Minuten schmoren. Zwischendurch das Fleisch wenden und mit weiterer Marinade übergießen. Soße passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sahne und Johannisbeergelee verfeinern. Beilage: Semmelklöße, Rotkraut, gedünstete Apfel.

    Stichworte

    Braten, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, P4, Rindfleisch

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