Fischgerichte, Meeresfrüchte

Kabeljau im Knoblauch



Für 1 Keine Angabe

  • 2 gross. Bund glatte Petersilie
  • 3 Knoblauchzehe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer adM.
  • 6 El. kaltgepreßtes Olivenöl
  • 600 g Kabeljaufilet
  • 30 g Butterschmalz
  • 1. Petersilie abbrausen, das Wasser abschütteln und die Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden und zur Petersilie in ein Schüsselchen geben. Salz, Pfeffer und das Olivenöl untermengen. 2. Die Kabeljaufilets abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Auf einem großen Teller die Hälfte der Petersilien-Mischung verteilen, die Fischfilets darin betten und mit der restlichen Mischung bedeckt 30 Minuten marinieren. 3. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets mit der Marinade hineingehen und bei guter Mittelhitze von beiden Seiten je 7 Minuten braten. Falls die Petersilie dabei zu dunkel wird, die Hitze ein wenig herunterschalten. Dazu frisches Stangenweißbrot zum Auftunken des köstlichen Suds servieren. Als Getränk reichen Sie ein Glas Frascati.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Kabeljau, Meeresfrüchte, P4, Salzwasser

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