* Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, einige Minuten ziehen
lassen, dann das Wasser abgießen, Mandeln kalt abschrecken und
häuten. In einem Blitzhacker portionsweise pürieren, dabei mit
etwas Wasser anfeuchten.
* Das Mandelpüree in eine Schüssel geben, die Milch aufkochen und
darüber gießen. 30 Minuten quellen lassen, dann in ein mit einem
Tuch ausgelegtes Sieb gießen, das Tuch fest ausdrücken (die Milch
natürlich auffangen).
* Diese Mandelmilch mit Sahne und Likör verrühren und aufkochen.
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker verrühren, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Die kochende Milch-Sahne-Mischung unter
ständigem Rühren langsam zugießen.
* Die Puddingform und den Deckel dick mit Butter ausstreichen, die
Eiermischung einfüllen und den Deckel aufsetzen oder mit Alufolie
verschließen. In einen Topf stellen, heißes Wasser bis 5 cm unter
den Rand der Puddingform einfüllen. Bei schwacher Hitze zugedeckt
etwa 45 Minuten im Wasserbad garen.
* In der Form abkühlen lassen, dann stürzen. Leichter geht das,
wenn man die Form noch mal kurz in heißes Wasser hält.
* Nach Belieben noch mit Zucker und gemahlenem Zimt bestreuen.
Man kann auch pürierte Himbeeren dazu servieren.