Fischgerichte, Meeresfrüchte

Marinierter Lachs



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen als Vorspeise

  • 4 Lachsfilets (à 75 g)
  • Sauce

  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 1 Schalotte oder kl. Zwiebel
  • 2 El. Reis- oder Kräuteressig
  • 150 ml Fischfond (Glas) oder Gemüsebouillon
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 El. Sesamöl 2 El. Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 Kopf Endiviensalat
  • Fett in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Schalotte auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig andünsten. Mit Essig ablöschen, einkochen lassen. Fischfond oder Gemüsebouillon zugeben, bis auf 3 El. einkochen, Zitronensaft, Öle, Salz und Pfeffer zugeben. Das Fischfilet hineinlegen, die Kochplatte ausschalten, den Fisch nur 3-4 Minuten darin garen. Den Fisch auf einen Teller legen, mit dem Kochsud beträufeln, ca. 1 Stunde marinieren. Danach die Fischfilets in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, auf Tellern anrichten. Einige Streifen Endivie als Garnitur zum Fisch legen. Dazu schmeckt frischer Toast mit Butter. Tip: Fisch kann schon am Vortage mariniert werden; im Kühlschrank aufbewahren.

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    Fisch, Fischgerichte, Lachs, Meeresfrüchte, P4

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