Fischgerichte, Meeresfrüchte

Pannfisch



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Portionen

  • 400 g Fischfilet
  • (Kabeljau, Lengfisch, Schellfisch o. ä.)
  • Zitronensaft oder Essig
  • Salz
  • 2 Tl. Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl. Butter oder Margarine
  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Gouda
  • 1 El. gemischte gehackte Kräuter
  • Fisch säubern, säuern und salzen, in große Würfel schneiden. In einer Pfanne in Fett rundum auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, herausnehmen, warm stellen. Feingeschnittene Zwiebel in Fett glasig andünsten. In Scheiben geschnittene Kartoffeln zugeben, goldbraun braten, leicht salzen. Fischwürfel auf die Kartoffeln legen. Eier aufschlagen und auf den Fisch gleiten lassen - so, daß das Eigelb ganz bleibt. Darüber frisch geriebenen Käse streuen. Auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 mit geschlossenem Deckel stocken lassen. Mit Kräutern bestreut servieren.

    Stichworte

    Fischgerichte, Kabeljau, Lengfisch, Meeresfrüchte, P2, Pfannengericht, Schellfisch

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