Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schichttorte



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 350 g Butter oder Margarine
  • 350 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 6 Eier
  • Füllung

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Vollmilch-Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 B. Sahne (à 200 g)
  • 500 g gemischte TK-Früchte
  • 1/2 Glas (225 g) Johannisbeergelee
  • 20 g Mandelblättchen
  • Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in 3 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in 6 Portionen teilen. Nacheinander 6 Böden in einer gefetteten Springform (o 26 cm) backen. Danach abkühlen lassen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10 - 12 Minuten Tip: Sind mehrere Springformen vorhanden, können die Teigböden gleichzeitig im Umluftbackofen gebacken werden. Für die Füllung Gelatine 3 - 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1 - 2 flüssig werden lassen. Joghurt, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft verrühren. Flüssige Gelatine nach und nach mit 3 El. Joghurtmasse abkühlen, dann alles miteinander vermengen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterrühren. Johannisbeergelee erwärmen und glattrühren, TK-Früchte zufügen, Die Kuchenböden jeweils mit den Früchten belegen, mit Creme bestreichen, die Böden übereinander setzen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten, abkühlen lassen, auf die Torte geben. Tip: Diese Turmtorte mit einem großen, scharfen Messer schneiden, am besten ist ein Elektro-Messer. 127 g Eiweiß, 472 g Fett, 942 g Kohlenhydrate, 36786 kJ, 8780 kcal.

    Stichworte

    Aufwendig, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen, Torte

    Zusatz

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