Saucen, Marinaden

Schnittlauch-Sauce



Für 1 Keine Angabe

  • 50 g entrindetes Weißbrot
  • ca. 1/8 l Milch
  • 1 hartgekochtes Eigelb
  • 1 rohes Eigelb
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Spritzer Weinessig
  • 1 kl. Messerspitze Estragonsenf
  • 1 Pr. Zucker
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 1 1/2 El. feingeschnittener Schnittlauch
  • Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken, mit dem gekochten Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit dem rohen Eigelb und den Gewürzen im Mixer mischen, das Öl zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl zugeben, es entsteht eine cremige Sauce. Den Schnittlauch erst kurz vor dem Servieren unterrühren. Diese Sauce paßt auch zum Fondue chinoise oder Fleischfondue oder zu gekochtem Rindfleisch oder zu Artischocken.

    Stichworte

    Dip, Fondue, Gemüse, Marinaden, Sauce, Saucen

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