Fischgerichte, Meeresfrüchte

Schollenröllchen in Champignonsoße



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Personen

  • 250 g TK-Schollenfilets
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 Zwiebeln
  • 10 g Butter
  • 125 ml trockener
  • Weißwein
  • 75 ml Champignonflüssigkeit
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. gehackte Petersilie
  • 1 Dos. kleine Champignons
  • (Abtropfgewicht 170 oder 200 g)
  • 125 g süße Sahne
  • 2 El. Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fischfilets auseinanderlegen, mit Zitronensaft beträufeln und 60 Minuten auftauen lassen. Zwiebeln in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebeln darin andünsten, mit Wein und Pilzflüssigkeit ablöschen. Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. In den Weinsud geben und etwa 7 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen und auf zwei Tellern warm stellen. Champignons in den Sud geben. Sahne mit Speisestärke verquirlen, den Sud damit binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Fischröllchen gießen. Beilage: Risotto, Blattsalat.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, P2, Scholle

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