Spargel schälen, mit 1/8 1 Wasser, Salz, Zucker und Butter im Topf
auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4-5 kochen.
Creme double in einen Topf geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte
4-5 unter ständigem Rühren kurz vor den Kochpunkt bringen. Ausschalten,
mit Salz und Pfeffer würzen, den Käse darunterrühren, bis er
geschmolzen ist und sich mit der Sauce verbunden hat. Mit ganz wenig
Muskat würzen.
Spargelstangen auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Sauce
übergießen. Dazu gibt's neue Kartoffeln.
Tip: Sollten Sie grünen Spargel vorziehen, dann schälen Sie die
Stangen nur am unteren Drittel.
29 g Eiweiß, 95 g Fett, 26 g Kohlenhydrate,
4652 kJ, 1110 kcal.