Eierspeisen

Spargel mit Rahmsauce



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Portionen

  • 1000 g Spargel
  • Salz
  • 1 Pr. Zucker
  • 1/2 Tl. Butter
  • Sauce

  • 200 ml Creme double
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g frisch geriebener Sbrinz
  • wenig Muskat
  • Spargel schälen, mit 1/8 1 Wasser, Salz, Zucker und Butter im Topf auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen. Creme double in einen Topf geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter ständigem Rühren kurz vor den Kochpunkt bringen. Ausschalten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Käse darunterrühren, bis er geschmolzen ist und sich mit der Sauce verbunden hat. Mit ganz wenig Muskat würzen. Spargelstangen auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Sauce übergießen. Dazu gibt's neue Kartoffeln. Tip: Sollten Sie grünen Spargel vorziehen, dann schälen Sie die Stangen nur am unteren Drittel. 29 g Eiweiß, 95 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 4652 kJ, 1110 kcal.

    Stichworte

    Eierspeisen, P2, Spargel

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