Fischgerichte, Meeresfrüchte

Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sance



Für 1 Keine Angabe

  • 150 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 5 cl Sherry Oloroso
  • 1 1/2 Glas süße Sahne (300 g)
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • weißer Pfeffer adM.
  • 400 g Tagliatelle
  • (italienische Bandnudeln aus Hartweizen)
  • 200 g geräucherter Lachs
  • (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Bd. oder 1 kleiner Topf frisches Basilikum
  • 1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig braten, dann Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Mit dem Sherry, der Sahne und der Milch ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Die Sauce bei Mittelhitze 10 Minuten einkochen lassen. Vorsicht, sie kocht leicht über! Unterdessen die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Lachs in schmale Streifen schneiden. Basilikumblättchen säubern und in feine Streifen schneiden. 3. Die Tagliatelle abgießen. Lachs und Basilikum in die Sauce rühren, aber nicht mit aufkochen. Heiße Nudeln unterheben und das Gericht nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu darf's ein trockener spanischer Weißwein sein, zum Beispiel aus dem Gebiet Penedés. Tip: Dieses Nudelgericht läßt sich sehr schnell auch für viele Gäste zubereiten. Die Zutaten dafür können schon einige Tage vorher eingekauft werden. Als Vorspeise empfiehlt sich eine Salatplatte mit verschiedenen grünen Blattsalaten und einer leichten Vinaigrette. Als Dessert eine Crème caramel reichen, die sich auch prima vorbereiten und mit Früchten der Saison hübsch garnieren läßt.

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    Fisch, Fischgerichte, Lachs, Meeresfrüchte, Meerwasser, Nudel, P4, Süßwasser, Tagliatelle

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