Kuchen, Gebäck, Pralinen

Böhmische Buchteln



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 50 g Zucker
  • 1/4 lauwarme Milch
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 gestr. TL Salz
  • abger. Schale 1 unbeh. Zitrone
  • 75 g Butter
  • Puderzucker
  • Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig im Backofen 15 Min. aufgehen lassen (5 Min. 50°, dann 0). Danach nochmals kurz durchkneten und in 50 g schwere Stücke teilen. Zu Kugeln formen. Butter in einer hohen Auflaufform flüssig werden lassen, Buchteln hineinsetzen und nochmals 15 Min. gehen lassen. Danach goldbraun backen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schlebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanillesauce.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Österreich, P4, Pralinen, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte