Salate

Champignon-Tomatensalat



Für 1 Keine Angabe

  • 100 g Champignons
  • 3 Tomaten (evtl. mehr)
  • 2 El. Zitronensaft
  • 3 Stengel Petersilie (evtl. mehr)
  • 1 El. Haselnüsse
  • 25 g Gorgonzola oder
  • anderer Blauschimmelkäse
  • 5 El. Sahne (evtl. mehr)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 El. Öl
  • 1 El. abgeschn. Kresseblättchen
  • Tomaten und Champignons waschen. Tomaten achteln, Champignons in Scheiben schneiden. Pilze mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Petersilie fein, Haselnüsse grob hacken. Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit 1 EL Zitronensaft, Sahne, Salz, und Pfeffer verrühren. Zum Schluß das Öl tropfenweise unterrühren. Die Soße vorsichtig unter die Salatzutaten mischen, mit Kresse bestreut servieren. Der Salat schmeckt zu allen Fleisch oder Fischgerichten. 13 g Eiweiß, 41 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2054 kJ, 490 kcal.

    Stichworte

    August, Champignon, Einfach, P4, Salat, Salate, Tomate

    Zusatz

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