Fleischgerichte, Innereien

Clown-Frikadellen



Für 1 Keine Angabe

  • 1 altes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 2 kl. Gewürzgurken
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüß)
  • 3 El. Öl
  • 400 g mittelalter Gouda
  • (in ca. 7 mm dicke Scheiben geschnitten)
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 2 El. Tomatenketchup
  • Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Gepellte Zwiebel fein würfeln. 8 Gurkenscheiben abschneiden, restliche Gurke fein würfeln. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Gurke und Ei in eine Rührschüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Mit dem Handrührgerät gut verkneten. In vier Stücke teilen und flache Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 jede Seite 5 - 7 Minuten knusprig braten. Inzwischen Käsescheiben zu je 4 Schleifen und Mützen schneiden. Aus Käseresten Münder und Punkte ausstechen. Schnittlauch in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Frikadellen mit Käsemützen, -schleifen und -punkten auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Ketchup verzieren. 215 g Eiweiß, 227 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 13616 kJ, 3250 kcal.

    Stichworte

    Einfach, Fleisch, Fleischgerichte, Hackfleisch, Innereien, Kindergeburtstag, P4, Rind, Schwein

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte