Frühlingszwiebeln auf ca. 15 cm stutzen, Stangensellerie in
fingerlange Stücke schneiden. Fenchel vierteln, in Scheiben, Zucchini
in Fächer, Möhren in Streifen schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, das
Gemüse - nach Sorten getrennt - darin weichkochen. Herausnehmen, die
Brühe zur Seite stellen. Quark, Camembert (ohne Rinde) und Eigelb mit
dem Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes verrühren, würzen. Eiweiß
und Schlagsahne getrennt steif schlagen, unter die Masse ziehen. In
eine flache Gratinform gießen, das Gemüse darauf verteilen.
Im Backofen gratinieren.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
Tips: Die Gemüsebrühe mit einem Spritzer Sherry als Vorsuppe
reichen. Anstatt Mischgemüse kann man auch Lauch, Fenchel oder
Broccoli allein verwenden.