Fleischgerichte, Innereien

Geschnetzeltes Kalbfleisch



Für 1 Keine Angabe

Für 8 Personen

  • 800 g erstklassiges fett- und
  • faserfreies Kalbfleisch aus der Nuß
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Mehl zum Bestäuben 3 EL Butterschmalz
  • 300 ml Weißwein (ideal: ein trockner Schweizer) 400 ml Schlagsahne
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 2 El. gehackte, glatte Petersilie
  • 1. Bratpfanne vorbereiten wie bei der Rösti. Das quer zur Faser in dünne, maximal daumengroße Scheibchen geschnittene Fleisch salzen, pfeffern, mit dem Mehl hauchdünn einstäuben und im Butterschmalz portionsweise braten, bis es Farbe bekommen hat. Herausnehmen und warm stellen. 2. Den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen und die Sahne zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und frischgemahlenem weißen Pfeffer abschmecken. Fleisch dazugeben, noch mal kurz erwärmen und mit etwas feingehackter Petersilie garnieren. Tip: Man kann auch blättrig geschnittene Champignons, Zwiebelwürfelchen, einen Hauch Paprika, sogar etwas Curry dazugeben.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb, P8, Schweiz

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