Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Herzhafter Gemüseauflauf mit



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 250 g Zucchini
  • 250 g Aubergine
  • 250 g Tomaten
  • 1 Dos. Kichererbsen (425 g)
  • 200 g Hochland-Edamer, gestiftelt
  • 50 g Schalotten
  • 20 g Butter
  • 125 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • 1/2 Bd. Petersilie 2 Zweige frische Minze
  • Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Fleischbrühe 5 Minuten kochen lassen. Die gewaschenen Zucchini, Auberginen und Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Kartoffeln mit dem Gemüse und der Hälfte des Käses abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Schalotten darin hell anschwitzen. Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer Rosmarin und Basilikum würzen. Etwas einkochen lassen. Petersilie und Minze waschen, fein hacken und zugeben. Mischung über das Gemüse geben. Restlichen Käse darüberstreuen und den Auflauf bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Pro Person: 596 kcal (2511 kJ), 28 g Eiweiß, 28 g Fett, 51 g Kohlenhydrate.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gemüse, Gratins, P4, Vegetarisch

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte