Dessert, Süßspeisen

Honigquitten



Für 1 Keine Angabe

  • 125 g Honig
  • 125 g Zucker
  • 1/2 unbeh. Zitrone
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 2 gross. reife Quitten
  • 1 Tl. Rosenwasser
  • 1 El. Sauerkirschkonfitüre (evtl. mehr)
  • 1/2 B. (100 g) Sahne
  • Honig, Zucker, dünn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft, Nelken, Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen, evtl. abschäumen. Quitten gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Die Quittenhälften in dem Honigsud zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 im offenen Topf garen, nicht sprudelnd kochen lassen. Im Sud über Nacht auskühlen lassen. Danach die Quitten im Sieb gut abtropfen lassen. Den Sud im offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 sprudelnd kochen, ca. auf die Hälfte reduzieren, dann das Rosenwasser zugeben, Quitten mit dem Sud übergießen, auskühlen lassen. Die Quittenhälften mit etwas Sauerkirschkonfitüre füllen. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene, ungezuckerte Sahne. 3 g Eiweiß, 30 g Fett, 312 g Kohlenhydrate, 6426 kJ, 1534 kcal.

    Stichworte

    Dessert, Normal, Oktober, P4, Quitte, Süßspeise, Süßspeisen

    Zusatz

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