Am Vortag die Aprikosen halbieren und im Wein einweichen. Die
Milch mit je 1 Prise Salz und Zucker und dem Mehl verquirlen
und 20 Min. ausquellen lassen. Die Eier unterschlagen. In je 1 EL
heißem Öl 8 dünne Pfannkuchen auf jeder Seite 2 - 3 Min. auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 backen, dann zwischen Pergamentpapier
stapeln.
Die eingeweichten Aprikosen abgießen und den Wein auffangen. Den
Quark mit Crème fraîche, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, ausgekratztem
Vanillemark und Eigelb verrühren. Jeweils 2 EL Quark und ein paar
Aprikosen auf den Pfannkuchen verteilen, die Pfannkuchen zu Vierteln
überklappen und in die gefettete Gratinform legen. Den restlichen Quark
mit der Schlagsahne verrühren und über die Pfannkuchen gießen.
Im Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
25 - 30 Min.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen, die größeren
Früchte eventuell halbieren und im Aprikosenwein ziehen lassen. Mit
den Pfannkuchen auf Portionstellern anrichten und mit dem restlichen
Zucker bestreuen.