Fleischgerichte, Innereien

Kaninchen in Apfelsoße



Für 6 Portionen

  • 2 El. Rosinen
  • 3 El. Calvados
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Kaninchen (küchenfertig zerteilt, ca. 1, 5 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Öl
  • 1/2 El. Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Geflügelfond
  • 3 Äpfel (à 180 g)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 El. Soßenbinder, dunkler
  • Rosinen im Calvados einweichen. Zwiebeln pellen und grob würfeln. Fleisch salzen und pfeffern. Im Öl von beiden Seiten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen, Die Zwiebeln im Bratfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun braten. Tomatenmark dazurühren und 1 Min. anschwitzen. Den Calvados mit den Rosinen und den Wein dazugießen. Die Flüssigkeit ganz einkochen lassen, Fond dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Kaninchenteile in den Soßenfond geben und 25 - 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, dabei ab und zu wenden. Äpfel schälen und in dicken Scheiben von den Kerngehäusen schneiden. Die Apfelscheiben grob würfeln, zum Kaninchen geben und noch 10 Min. weitergaren.

    Inzwischen die Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken.

    Sahne zur Soße gießen und mit Soßenbinder aufkochen. Noch einmal kräftig mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

    Dazu paßt Kartoffelgratin.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Januar, Kaninchen, Normal, P6

    Zusatz

    Pro Person ca.

    493 kcal

    Pro Person ca.

    2071 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte