Fleischgerichte, Innereien

Krautwickel mit Schweinefilet



Für 1 Keine Angabe

  • 10 äußere Wirsingblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Kalbsbrät oder Weißwurstbrät
  • 1 Ei
  • 1 Bd. Petersilie, glatt (gehackt)
  • 1 Schweinefilet (ca. 380 g)
  • 2 El. Öl
  • 30 g Butterschmalz
  • 400 ml Gemüsefond (Glas)
  • 3 El. Crème fraîche
  • 2 El. Soßenbinder, dunkler
  • Wirsingblätter in Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken, Mittelrippen flach schneiden. Kalbsbrät mit Ei, Petersilie und Pfeffer verrühren. Filet salzen, pfeffern, im Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Wirsingblätter überlappend auf ein Tuch legen und trockentupfen, 1/3 Brätmasse auf die Blätter streichen. Filet darauflegen, mit restlichem Brät bestreichen. Kohlblätter zu einer Roulade aufrollen, mit Küchengarn verschnüren. Butterschmalz erhitzen, Krautwickel 1 - 2 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Fond zugießen. Krautwickel 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren und warm stellen. Fond mit Crème fraîche verrühren, aufkochen, mit Soßenbinder binden, salzen und pfeffern. Krautwickel aufschneiden, mit Soße servieren. Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln. Pro Portion 1984 kJ, 484 kcal.

    Stichworte

    Bayern, Februar, Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Normal, P4, Schwein

    Zusatz

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