Salate

Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat



Für 6 Portionen

Für den eingelegten Käse

  • 6 klein. französische Ziegenkäse (je 50 g)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Pimentkörner
  • 10 Pfefferkörner, grüne (eingelegt) und rosa
  • 2 Chilischoten, frische rote (evtl. mehr)
  • 1/2 l Olivenöl, kaltgepreßtes
  • Für den Salat:

  • 1 fester Eichblattsalat
  • 18 Walnußkerne
  • 2 El. Weinessig
  • Salz
  • Zucker
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El. Olivenöl, kaltgepreßtes
  • 1. Den Ziegenkäse zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in ein Glas schichten, mit dem Olivenöl begießen und gut verschließen. Kühl stellen und mindestens 7 Tage durchziehen lassen.

    2. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Walnußkerne grob hacken. Die eingelegten Ziegenkäse halbieren oder würfeln und mit Salat und Walnüssen mischen.

    3. Essig mit Salz, 1 Prise Zucker und dem Öl verrühren. Entweder das Öl von der Käse-Marinade nehmen oder frisches Olivenöl dazugeben und über den Salat ziehen.

    Tip: Natürlich können Sie den Ziegenkäse fertig eingelegt kaufen (in Feinkostläden oder in der Delikatessenabteilung im Supermarkt).

    Stichworte

    Käse, P6, Salat, Salate, Ziegenkäse

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