1. 5 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nudeln
hineingeben und mit 1 gehäuften EL Salz würzen. Den Topf zudecken, bis
das Wasser wieder kocht. Deckel abnehmen und die Nudeln bei milder
Hitze bißfest (al dente) garen. Nudeln abgießen und gut abtropfen
lassen.
2. Lachs in feine Streifen schneiden. Gurke gut waschen und je nach
Geschmack mit oder ohne Schale in dünne Scheiben und diese in Streifen
schneiden. Lachs und Gurke mit den abgekühlten Nudeln vermischen.
3. Mayonnaise mit saurer Sahne, Senf, Essig und Pfeffer verrühren, mit
Salz abschmecken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein
hacken. Zu der Marinade geben. Das Dressing über den Salat gießen,
alles gut durchmischen und nochmals abschmecken.
Tip: Dieser Salat schmeckt auch mit einer klaren Essig-Öl-Vinaigrette,
abgeschmeckt mit 1 Msp. frisch geriebenem Meerrettich, vorzüglich.