Fleischgerichte, Innereien

Ostpreußische Kohlrübe



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Margarine
  • 15 g Mehl
  • 3/4 l heiße Brühe (Instant)
  • 375 g frischer Schweinebauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Kohlrübe (Steckrübe) ca. 1 kg
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bd. Petersilie
  • Zwiebeln grob würfeln, Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin 3 Minuten andünsten. Mehl überstreuen, kurz mit durchschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen. Schweinebauch und Lorbeerblatt zufügen, zum Kochen bringen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf kochen. Kartoffeln und Kohlrübe schälen, waschen, in 4 cm lange und etwa 1,5 cm breite Stifte schneiden. Beides zum Fleisch geben und weitere 25 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken. Schweinebauch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden. Gemüse in einer Schüssel anrichten, mit Schweinebauchscheiben belegen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

    Stichworte

    Bauch, Fleischgerichte, Innereien, Januar, P4, Rübe, Schwein, Steckrübe

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