Zwiebeln grob würfeln, Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 darin 3 Minuten andünsten. Mehl überstreuen,
kurz mit durchschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen. Schweinebauch
und Lorbeerblatt zufügen, zum Kochen bringen und 20 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf kochen.
Kartoffeln und Kohlrübe schälen, waschen, in 4 cm lange und etwa
1,5 cm breite Stifte schneiden. Beides zum Fleisch geben und weitere
25 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken.
Schweinebauch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden. Gemüse in
einer Schüssel anrichten, mit Schweinebauchscheiben belegen. Mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.