Vorspeisen, Suppen

Paprikasuppe mit Garnelen



Für 4 Portionen

  • 3 gelbe Paprikaschoten (ca. 500 g)
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Riesengarnelen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Sch. Weizentoastbrot
  • 600 ml Brühe (Instanz)
  • 1 Tl. Curry
  • 100 ml Schlagsahne
  • Paprika grob würfeln. Zwiebeln pellen und ebenfalls würfeln. Zusammen in 20 g Fett 10 Min. auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 dünsten, salzen und pfeffern. Garnelen schälen, längs halbieren, säubern und in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilie hacken, Toastscheiben entrinden und fein würfeln.

    Brühe zum Gemüse gießen und 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.

    Inzwischen 40 g Fett in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 zerlassen, Curry unterrühren. Toastwürfel darin goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen im gleichen Fett ca. 3 Min. braten.

    Suppe mit dem Schnellmixstab pürieren, Sahne dazugeben, aufkochen, nachwürzen. Mit Garnelen, Currycroûtons und Petersilie servieren.

    Stichworte

    Einfach, Garnele, P4, Paprika, September, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Pro Person ca.

    334 kcal

    Pro Person ca.

    1403 kJoule

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