Dessert, Süßspeisen

Rotweinbirnen auf Vanillecreme



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1/2 l Rotwein
  • 4 reife Birnen mit Stiel
  • 80 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • Vanillecreme

  • 1 Pkt. Vanillepuddingpulver
  • 1/2 l Milch
  • 40 g Zucker
  • 100 ml Sahne
  • 1 El. Puderzucker
  • einige Blättchen Melisse
  • Birnen schälen, Stiel dran lassen, mit Rotwein, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben, auf 3 zum Kochen bringen und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 nicht zu weich kochen. Im Rotweinsud erkalten lassen. Vanillepudding nach Packungsvorschrift kochen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding rühren. Die Vanillecreme auf Teller verteilen, je 1 gut abgetropfte Rotweinbirne darauflegen, mit Melisseblättchen verzieren. 22 g Eiweiß, 51 g Fett, 291 g Kohlenhydrate, 8631 kJ, 2060 kcal.

    Stichworte

    Birne, Dessert, P4, Süßspeisen

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