Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker
einrieseln lassen und kalt stellen. Etwa 50 g Erdbeeren mit
dem Schnellmixstab pürieren. Pflaumen ebenfalls pürieren und
mit den zerdrückten Makronen mischen. Mit dem Likör
beträufeln.
Die Kuvertüre kleinschneiden und im Wasserbad schmelzen.
Ein Drittel der Sahne mit dem Schneebesen unter das
Erdbeerpüree ziehen, das zweite Drittel unter die Pflaumen
mischen. Das letzte Drittel mit dem Schneebesen schnell
unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Alle Mischungen 20
Min. im Kühlschrank kalt stellen.
Die Pflaumen-Sahne in 4 Portionsschalen verteilen, darüber
die Schokoladen-Sahne und zum Schluß die Erdbeer-Sahne
schichten, mindestens 1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren
mit den restlichen halbierten Erdbeeren und den
Schokoraspeln garnieren.