Dessert, Süßspeisen

Vanillenudeln mit Beerenkompott



Für 4 Portionen

  • 700 g Schattenmorellen oder 1 Glas
  • 10 g Speisestärke
  • 1/4 l Kirschsaft
  • 3 El. Wasser
  • 50 g Zucker
  • 300 g TK-Beerencocktail
  • 1 l Milch
  • 1 Kart. Vanillezucker
  • 10 g Vanillepuddingpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Bandnudeln
  • 1 Topf Zitronenmelisse
  • Kirschen waschen, entsteinen. 3 EL Wasser, Stärke und 25 g Zucker verrühren. Den Saft aufkochen, mit dem angerührten Stärkemehl binden. Beerenfrüchte und Kirschen unterheben.

    3 EL Milch, 25 g Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Mit der ausgekratzten Vanilleschote in der restlichen Milch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 auf kochen. Nudeln darin 15 - 17 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 unter Rühren garen. Mit Kompott und Melisse anrichten.

    Selbstverständlich können Sie die Vanillenudeln auch mit Aprikosen oder Pflaumenkompott servieren.

    Stichworte

    Dessert, Einfach, Nudel, Oktober, P4, Süßspeise, Süßspeisen

    Zusatz

    Pro Person ca.

    532 kcal

    Pro Person ca.

    2234 kJoule

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