Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Weißkohleintopf mit Steckrüben



Für 6 Portionen

  • 1 kg Weißkohl
  • 500 g Steckrüben
  • 350 g Kartoffeln
  • 150 g Zwiebeln
  • 5 Mettwürstchen
  • 2 El. Butterschmalz
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Schinkenknochen
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • Weißkohl putzen, Steckrüben und 250 g Kartoffeln schälen. Weißkohl, Kartoffeln und Steckrüben in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln pellen, würfeln, Mettwürstchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Das Fett in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und Zwiebelwürfel und Wurstscheiben darin 2 Min. andünsten. Kohl, Rüben und Kartoffeln dazugeben und weitere 5 Min. mitdünsten (wenden). Gemüsebrühe angießen und den Schinkenknochen hineingehen. Den Eintopf herzhaft mit Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.

    Inzwischen die Petersilie grob hacken. 100 g Kartoffeln schälen und 5 Min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf reiben. Den Eintopf abschmecken und eventuelle mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit der Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Aufläufe, Einfach, Eintopf, Eintöpfe, Gratins, Kohl, November, P6, Rübe, Steckrübe, Weißkohl

    Zusatz

    Pro Person ca.

    486 kcal

    Pro Person ca.

    2041 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte