Zwiebel schälen, in Spalten schneiden, die Orangen schälen und filieren. Butter
erhitzen, Zucker einrühren und karamelisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen, den Zuckerkaramel
loskochen
und die Zwiebelspalten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Die Entenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne ohne Fett
braten.
Die
Entenbrustfilets sollen innen rosa sein. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Orangenfilets mit dem
Bratensatz
und
einigen in Streifen geschnittenen Basilikumblättchen zu den Zwiebeln geben, erhitzen und abschmecken.
Sauce
auf
Tellern anrichten, Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und darauf legen, mit Rösti servieren.
Tip: Als Beilage eignen sich alternativ kleine, gekochte Salzkartoffeln. die in Butter gebraten und mit
Rosmarin
gewürzt werden.