Salate

Gurken in Dillsahne



Für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln, mittelgroße
  • 1 Salz
  • Sauce:

  • 1 Kräutersenf
  • 2 Öl
  • 3 Kräuteressig. oder Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bd. Dill
  • Die Salatgurke waschen, schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Gurkenscheiben, Tomaten- und Zwiebelwürfel mischen, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce Kräutersenf mit Öl, Essig oder Weißwein und Sahne verrühren. Abschmecken und den gehackten Dill dazugeben. Den Gurkensalat abgießen und den Salat mit der Sauce vermengen.

    Stichworte

    45, ca., Gurke, Minuten, P4, Salat, Salate, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte