Fett zerlassen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif
schlagen. Den Zucker dabei langsam einriegeln lassen und weiterschlagen,
bis er sich gelöst hat. Eigelb unterrühren. Mehl und Stärke sieben und
unterheben. Fett mit ein wenig Teig verrühren und unter den restlichen
Teig heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Zu 8
Kreisen von 12 cm o auf 2 Bleche mit Backpapier spritzen. Nacheinander im
Backofen backen.
Auf ein leicht befeuchtetes Tuch stürzen, Papier abziehen. Sofort zu
Omeletts zusammenklappen und auskühlen lassen.
1 Orangenhälfte dünn schälen, die Schale in feine Späne schneiden. 2 EL
Saft auspressen. Sahne mit 1 P. Sahnesteif und 50 g Puderzucker steif
schlagen. Joghurt mit der Hälfte der Orangenspäne, dem Orangensaft,
Himbeergeist (oder Zitronensaft) und 1 P. Sahne steif verrühren, die
Sahne unterheben.
Masse in die Omeletts spritzen, mit Himbeeren und Orangenspänen garnieren
und mit 10 g Puderzucker bestäuben.