Dessert, Süßspeisen

Traubentörtchen mit Sabayon



Für 4 Portionen

  • 150 g Trauben, blaue
  • 150 g Trauben, grüne
  • 100 g Butter oder Margarine
  • Mehl zum Bestäuben
  • 100 g Puderzucker
  • 4 Eigelb
  • 1 El. Rum
  • 2 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • 125 g Speisestärke
  • 100 ml Weißwein
  • Trauben entkernen. 6 Tortellförmchen mit Fett auspinseln, mit Mehl bestäuben.

    80 g Fett mit 90 g Puderzucker, 2 Eigelb, Speisestärke und Rum mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

    Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, unterheben. Die Masse in die Formen spritzen. Trauben darauf verteilen. Backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

    2 Eigelb mit Weißwein und 30 g Zucker über einem heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 cremig aufschlagen.

    Törtchen mit 10 g Puderzucker bestäuben, mit dem Weinschaum servieren.

    Stichworte

    90, Aufwendig, Dessert, Minuten, P4, September, Süßspeise, Süßspeisen, Traube, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    423 kcal

    Pro Person ca.

    1777 kJoule

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