Das Cappucino-Pulver in heissem Wasser aufloesen. Fett, Puderzucker,
Salz und Vanillezucker mit dem Handruehrgeraet zu einer glatten Masse
verruehren. Eigelb unterruehren. Mehl sieben, mit dem aufgeloesten
Cappucino-Pulver kurz unterkneten. Teig mit Folie zugedeckt 1 Std.
kaltstellen, dann zu 2 Rollen von 30 cm Laenge formen, 1 weitere Std.
kaltstellen.
Die beiden Teigrollen in 3 - 4 cm dicke Scheiben schneiden, auf mit
Backpapier belegte Bleche setzen. Einen Fleischklopfer in Mehl tauchen
und damit vorsichtig ein Muster in die Plaetzchen druecken, den Klopfer
zwischendurch immer wieder in das Mehl druecken. Plaetzchen im
vorgeheizten Backofen backen.
Die Mokkaschokolade hacken, ueber einem heissen Wasserbad schmelzen.
Den Nougat ebenfalls zerkleinern und gleichmaessig unterruehren. Die
Creme zugedeckt kaltstellen, bis sie spritzfaehig ist. Von der Creme 1
EL
abnehmen und beiseite stellen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit
kleiner Tuelle fuellen. Die Creme auf die Haelfte der Plaetzchen
jeweils auf die glatte Seite spritzen. Jeweils ein Plaetzchen ohne
Creme daraufsetzen. Die Mokkabohnen mit der restlichen Creme auf die
Plaetzchen kleben und fest werden lassen.