Fleischgerichte, Innereien

Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße



Für 4 Portionen

  • 1/2 Bd. Kerbel
  • 70 g Butter
  • 300 g Pfifferlinge, frische
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Kalbsfond
  • 2 El. Öl
  • 200 ml Schlagsahne
  • 4 Kalbskoteletts à 200 g
  • Die Kerbelblaetter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, mit 50 g weicher Butter mit dem Handruehrgeraet verruehren. Die Kerbelbutter kalt stellen.

    Die Pfifferlinge waschen, putzen. Die Zwiebel pellen, wuerfeln.

    Die Zwiebelwuerfel in einem breiten Topf in 20 g Butter 2 Min. duensten. Die Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Min. duensten. Den Kalbsfond zugiessen und in 5 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.

    Die Sahne unter die Pilze ruehren und 5 Min. kochen. Die Kerbelbutter nach und nach unterruehren, nicht mehr kochen lassen.

    Inzwischen die Koteletts im heissen Oel von beiden Seiten 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Die Koteletts salzen und pfeffern.

    Die Pfifferlinge mit den Koteletts servieren.

    Dazu passen kleine Roestkartoffeln.

    Stichworte

    Aufwendig, August, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Kotelett, P4, Pilz

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    582 kcal

    Pro Person ca.

    2444 kJoule

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