Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
goldbraun roesten. 30 g Kuvertuere mit einem Sparschaeler oder einem
scharfen Messer raspeln.
Die restliche Kuvertuere im Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9-10 schmelzen und mit Mandeln und Cornflakes mischen. Den Boden einer
Springform (26 cm 0) mit Backpapier belegen. Mandelmasse einfuellen und
leicht andruecken. Ueber Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Erdbeeren waschen und putzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
100 g Erdbeeren und Zucker mit dem Schneidstab puerieren. Die Gelatine
tropfnass in einem kleinen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3
aufloesen und unter das Pueree ruehren. Anschliessend kalt stellen.
Sahne steif schlagen und wellenfoermig auf den Cornflakesboden
streichen. Die restlichen Erdbeeren in die Sahne setzen und mit
halbfestem Erdbeerpueree betraeufeln. Die Torte kalt stellen und vor
dem Servieren mit der geraspelten Kuvertuere garnieren.