Vorspeisen, Suppen

Krebssuppe



Für 6 Portionen

  • 50 g Krebspaste
  • 25 g Mehl
  • 600 ml Hummerfond (a. d. Glas)
  • 4 El. Weißwein
  • 125 ml Schlagsahne
  • 1 El. Zitronensaft, evtl. mehr
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Tomaten
  • 125 g Shrimps (geschält und entdarmt)
  • 1/2 Bd. Dill
  • Krebspaste in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Mit Hummerfond und Weisswein abloeschen. Ungefaehr 10 Min. im geschlossenen Topf auf 1 kochen lassen, ab und zu umruehren. Dann 65 ml Sahne zugiessen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.

    Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, haeuten, entkernen und wuerfeln. Shrimps kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit den Tomaten in die Suppe geben und erwaermen. Restliche Sahne steif schlagen und auf die Suppe geben. Mit grob gehacktem Dill bestreuen.

    Stichworte

    Einfach, Februar, Krebs, Meeresfrucht, P6, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    179 kcal

    Pro Person ca.

    749 kJoule

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