Dessert, Süßspeisen

Orangen-Litschi-Gelee



Für 4 Portionen

  • 8 frische Litschis
  • 7 Orangen, unbehandelte
  • 6 Bl. weiße Gelatine
  • 2 El. Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 8 El. Aperol (Orangenaperitif)
  • Orangenspalten und -schale zum Verzieren.
  • Litschis aus der Schale loesen. Stein aus dem Fruchtfleisch entfernen. 2 Orangen schaelen, die weisse Haut vollstaendig entfernen. Filets aus den Trennhaeuten herausloesen. Saft dabei auffangen. Restliche Orangen auspressen. 300 ml Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Wasser und Zucker erhitzen. Ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. Unter den Orangensaft ruehren. Litschis und Orangenfilets in Glaeser fuellen, mit Saft aufgiessen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren je 2 EL Aperol daraufgiessen. Mit Orangenspalten und -schale verzieren.

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    Dessert, Exotisch, Gelee, Orange, Süßspeise, Süßspeisen

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