Geflügelgerichte

Putengeschnetzeltes mit Ananas



Für 2 Portionen

  • 300 g Putenbrust
  • 1 Stck. Ingwer, frischer, oder 1 TL Ingwerpulver
  • 4 El. Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Sch. Ananas, frische
  • 2 El. Öl
  • 150 g Mungo- oder Sojabohnenkeime
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Geschaelten Ingwer klein wuerfeln, mit Sojasosse, Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch verruehren. Das Fleisch darin wenden, 1 Stunde im Kuehlschrank durchziehen lassen. Ananasscheiben schaelen, harten Mittelstrunk herausschneiden, Fruchtfleisch wuerfeln. Oel in einer weiten Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 erhitzen, Fleisch kurz anbraten, Ananas untermischen. Gewaschene, gut abgetropfte Bohnenkeime mit in die Pfanne geben, alles unter staendigem Wenden ca. 8 Min. duensten. Das Gericht mit Sojasosse, Gewuerzen und Salz abschmecken. Zum Schluss geschnittenen Schnittlauch darueber streuen; evtl. mit frischer Ananas garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Pute

    Titel - Rubrik - Stichworte