Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rosenkohl französisch



Für 2 Portionen

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 El. Weißwein
  • 2 El. Wasser
  • Mandelblättchen
  • Rosenkohl putzen, waschen, Zwiebel fein wuerfeln. Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen. Zwiebel und Rosenkohl darin anduensten. In Scheiben geschnittene Aepfel zugeben, ebenfalls anduensten. Gewuerze zugeben, mit Wein und Wasser abloeschen, im geschlossenen Topf 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Mandelblaettchen in einer Pfanne leicht anroesten. Rosenkohl mit Mandelblaettchen bestreut servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Rosenkohl

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