Kartoffel-, Gemüsegerichte

Speckreibekuchen mit Schmand



Für 6 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Speck, durchw.
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Öl
  • 250 g Schmand
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 250 g Apfelmus
  • Kartoffeln schaelen, waschen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln und im Kuechentuch gut auspressen.

    Zwiebeln und Speck fein wuerfeln.

    Kartoffeln mit Eiern, Zwiebeln und Speck mischen, salzen und pfeffern.

    Nach und nach das Oel in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und insgesamt 20 Puffer darin auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 braten (pro Seite 3-4 Min).

    Schmand mit Salz und Pfeffer wuerzen. Schnittlauch waschen, in Roellchen schneiden und unterheben.

    Die Puffer mit Schnittlauch Schmand und kuehlem Apfelmus servieren.

    Stichworte

    Einfach, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Nordrhein-Westfalen, P6, Reibekuchen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    481 kcal

    Pro Person ca.

    2020 kJoule

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