Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin



Für 4 Portionen

  • 600 g Steckrübe
  • 600 g Sellerie
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 B. Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß, abger.
  • 2 El. Kürbiskerne
  • Petersilie
  • Steckruebe, Sellerie und Kartoffeln schaelen, waschen und mit dem Schnitzelwerk in duenne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verruehren. Gemuese schuppenfoermig in eine gefettete Auflaufform legen. Sahne daruebergiessen und mit Kuerbiskernen bestreuen; im Backofen garen. Mit Petersilie garnieren.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 60 Min.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Gratin, Gratins, Kartoffel, Steckrübe

    Titel - Rubrik - Stichworte