Geflügelgerichte

Weintrauben mit Hähnchenbrust



Für 4 Portionen

  • 2 Hähnchenbrüste mit Knochen (à 400 g)
  • 2 El. Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein
  • 1/2 l Brühe (Instant)
  • 150 g Trauben, blaue
  • 150 g Trauben, grüne
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Chilischote
  • 1 Tl. Zucker
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 El. Soßenbinder
  • Fleisch vom Knochen loesen. Knochen zerkleinern, in 1 EL Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kraeftig anroesten. Zwiebel- und Moehrenwuerfel mitroesten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark 1 Min. mitroesten, mit Wein und Bruehe 45 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen und durchsieben.

    Trauben waschen, halbieren, entkernen. Mandeln roesten. Chili waschen, laengs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

    Haehnchenbrueste in 1 EL Oel zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite je 3 Min. auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 10-11 braten. Mit 200 ml Sossenfond auffuellen und 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.

    Trauben mit dem Zucker 1 Min. in der Pfanne duensten.

    Mit Sossenfond, Sahne und Sossenbinder aufkochen. Chili dazugeben. Mit Haehnchenbrust, Mandeln und Reis servieren.

    Stichworte

    Aufwendig, Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn, P4, September

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    418 kcal

    Pro Person ca.

    1756 kJoule

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