Geflügelgerichte

Gebratenes Moorhuhn



Für 1 Rezept

  • 5 Getrocknete chinesische Morcheln
  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • Salz
  • 2 Tl. Helle Sojasauce
  • 2 El. Reiswein
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Rote Chilischote
  • 10 Strohpilze (aus der Dose)
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 150 g Tiefgefrorene Erbsen
  • 1/2 l Neutrales Pflanzenöl
  • 1 Eiweiß
  • 3 El. Speisestärke
  • 50 g Ungesalzene Cashewkerne
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Tl. Austernsauce
  • Erfasst Am 16. 02. 00 Von

  • Heinz Thevis www. evita. de
  • 1. Die Morcheln etwa 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Das Huehnerfleisch klein wuerfeln, mit Salz, der Sojasauce und dem Reiswein etwa 15 Minuten marinieren. 2. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stuecke schneiden. Den Ingwer schaelen, die Chilischote waschen und putzen, beides sehr fein hacken. Die Strohpilze halbieren. Die Paprikaschote putzen, waschen und klein wuerfeln. Die Erbsen kurz blanchieren, abtropfen lassen. Die Morcheln abtropfen lassen, von holzigen Stellen befreien und in Stuecke schneiden. 3. Das Eiweiss leicht aufschlagen. Die Fleischstuecke darunterruehren, portionsweise in der Staerke wenden. Das Oel im Wok erhitzen. Die Fleischstuecke darin etwa 3 Minuten fritieren. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. 4. Bis auf 2 Essloeffel das Oel aus dem Wok abgiessen. Den Wok wieder erhitzen, die Zwiebeln und den Ingwer darin unter Ruehren etwa 2 Minuten braten. Leicht salzen. Alle vorbereiteten Zutaten und die Cashewkerne (nicht das Fleisch) dazugeben, etwa 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Austernsauce abschmecken. Das Fleisch noch kurz unter Ruehren mitbraten.

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