Geflügelgerichte

Hähnchen Provencale



Für 2 Personen

  • 1 Hähnchen; oder Poularde (1000 -1200 g)
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen; nach Geschmack mehr
  • 200 g Geschnittene Champignons
  • 100 g Kalamata Oliven; grob gehackt
  • 2 Tomaten in Würfeln
  • 2 El. Tomatenketchup
  • 1 Peperoni; fein geschnitten
  • 200 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • Olivenöl
  • 2 El. Altes Weißbrot; gerieben
  • 1 Bd. Gehackte Petersilie
  • Erfasst Am 08. 03. 00 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Haehnchen in 8 Stuecke zerlegen, salzen, pfeffern und in der Pfanne ringsum anbraten. Zwiebel fein schneiden und in Olivenoel glasig duensten. Pilze, Tomaten, Peperoni und Oliven zugeben und anduensten. Gewuerze zufuegen und mit Rotwein abloeschen. Deckel auf die Pfanne geben und 20 Minuten schmoren lassen, evtl. zwischendurch mit etwas Wein angiessen. Die Brotbroesel in etwas Oel anroesten, Petersilie und Rosmarin zufuegen und die Mischung auf das Fleisch geben. Dazu passen gut Salat und in Butter angeroestetes Baguette.

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    Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen, Olive, Pilz

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