Vorspeisen, Suppen

Pilzrahmsuppe



Für 12 Portionen

  • 350 g Steinpilze
  • 350 g Maronenpilze
  • 350 g Pfifferlinge
  • 2 Zwiebeln
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 800 ml Gemüsefond (a. d. Glas)
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 40 g Butterschmalz
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Erfasst Am 23. 03. 00 Von

  • Ulli Fetzer aus Essen & Trinken
  • 1. Die Steinpilze und Maronen putzen und grob zerschneiden. Die Pfifferlinge verlesen kurz kalt abbrausen und mit einem Kuechentuch trockentupfen. Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln.

    2. Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen. Das Mehl unterruehren und 1 Minute anschwitzen. Gemuesefond und Sahne unter kraeftigem Ruehren dazugiessen und ohne Deckel 15 Minuten leise kochen.

    3. Inzwischen das Butterschmalz in zwei grossen Pfannen sehr heiss werden lassen. Zuerst die Zwiebelwuerfel darin anroesten, dann die Pilze dazugeben und 5 Minuten braten, dabei kraeftig umruehren. Auf den ausgeschalteten Herdplatten nachziehen lassen.

    4. Die Pilze mit Sud zur Rahmsuppe geben. Salzen, pfeffern und 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie fein hacken, den Schnittlauch in feine Roellchen schneiden und unter die Suppe ziehen.

    Zubereitungszeit 40 Minuten

    Stichworte

    Eintopf, Pilz, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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