1. Die Steinpilze und Maronen putzen und grob zerschneiden. Die
Pfifferlinge verlesen kurz kalt abbrausen und mit einem Kuechentuch
trockentupfen. Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln.
2. Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen. Das Mehl
unterruehren und 1 Minute anschwitzen. Gemuesefond und Sahne unter
kraeftigem Ruehren dazugiessen und ohne Deckel 15 Minuten leise
kochen.
3. Inzwischen das Butterschmalz in zwei grossen Pfannen sehr heiss
werden lassen. Zuerst die Zwiebelwuerfel darin anroesten, dann die
Pilze dazugeben und 5 Minuten braten, dabei kraeftig umruehren. Auf
den ausgeschalteten Herdplatten nachziehen lassen.
4. Die Pilze mit Sud zur Rahmsuppe geben. Salzen, pfeffern und 5
Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie fein hacken, den
Schnittlauch in feine Roellchen schneiden und unter die Suppe ziehen.