Dessert, Süßspeisen

Erdbeer-Rhabarber-Gratin



Für 4 Portionen

  • 400 g Erdbeeren
  • 3 El. Zucker
  • 5 El. Mandellikör; z. B. Amaretto
  • 400 g Rhabarber
  • 1 Wiener Boden; = fertiger Biskuitboden
  • 2 mittl. Eiweiße
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • Erfasst am 01. 05. 00 Von

  • Ulli Fetzer Meine Familie & ich 05/2000
  • Erdbeeren waschen, putzen und eventuell halbieren. mit etwas Zucker und 4 El Mandellikoer mischen. Zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Rhabarber waschen, holzige Enden abschneiden und falls noetig von Faeden befreien. Rhabarber in 1-2 cm breite Scheiben teilen. In wenig Wasser in etwa 5 Minuten weich duensten. mit Zucker abschmecken.

    Eiektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wiener Boden in grosse Wuerfel schneiden und eine Gratin- oder Tarte-Form damit auslegen. Erdbeeren und Rhabarber mischen und mit dem Abtropfsaft darauf verteilen.

    Eiweisse mit dem Zitronensaft steif schlagen. Zucker nach und nach unterruehren, bis die Masse cremig ist. Uebrigen Mandellikoer unterheben. Die Masse auf den Erdbeeren verteilen und im heissen Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 10 Minuten backen. Heiss servieren.

    Geniesser-Tipp:

    Wenn Sie die Begeisterung ueber das Erdbeer-Gratin in Ihrer Familie noch steigern wollen: Servieren Sie es auch mal mit leicht angeschlagener Schlagsahne oder 1-2 Kugeln Vanille- oder Haselnusseis pro Person. Ein absolutes Gedicht!

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    Dessert, Erdbeere, Gratin, Süßspeise, Süßspeisen

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