Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachs in Paprikakörbchen



Für 1 Rezept

  • Dill
  • 150 g Lachsfilet
  • Öl
  • 1 Paprika, rot
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Reisnudeln
  • Salz
  • Weißwein
  • Für Die Sosse

  • Chilipulver
  • Knoblauch
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • Öl
  • 1 Papaya
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Erfasst am 19. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19. 05. 2000
  • Zubereitung: Die Paprika entkernen und halbieren. Das Lachsfilet salzen und pfeffern und in die Paprikahaelfte legen. Anschliessend in heisses Oel setzen, anbraten und mit Weisswein abloeschen. Die Reisnudeln nach Packungsanleitung in heissem Wasser gar ziehen lassen.

    Die Papaya schaelen, entkernen, wuerfeln und in Oel anbraten. Die Lauchzwiebelringe dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch, gehackter Petersilie wuerzen und alles zu einer Sauce kochen.

    Die gefuellte Paprika mit Dill verzieren und in die Mitte eines Tellers setzen, die Reisnudeln daneben geben und die Sauce darueber giessen.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Gruener Veltliner Federspiel, Filet-Alte Reben aus der Wachau, Oesterreich.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

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