Beilagen

Japanischer Pilzreis



Für 4 Portionen

  • 25 g Mu-Err-Pilze; getrocknet
  • 25 g Shiitake-Pilze; getrocknet
  • 200 g Champignons; frisch
  • 1 El. Öl
  • 250 g Langkornreis
  • 6 El. Sojasauce
  • 6 El. Sherry
  • 1 klein. Pfefferschote
  • 125 g Sojasprossen
  • 125 g Wasserkastanien (Dose)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Die getrockneten Pilze in heissem Wasser ausquellen lassen. Mu-Err-Pilze in Streifen schneiden, Shiitake-Pilze vierten. Die harte Stiele abtrennen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Eingeweichte Pilze abtropfen lassen.

    Oel in einem Topf erhitzen. Alle Pilze darin anduensten. Den Reis zugeben. Sojasauce und Sherry mit Wasser zu einem halben Liter Fluessigkeit auffuellen und zusammen mit der Pfefferschote zum Reis geben. 15 Minuten ausquellen lassen. Pfefferschote entfernen.

    Inzwischen die Sojasprossen abspuelen. Die Wasserkastanien abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln putze, in sehr feine Ringe schneiden.

    Reis mit Sojasauce abschmecken, Sojasprossen und Wasserkastanien untermischen. Kurz erhitzen, eventuell noch salzen.

    mit den Fruehlingszwiebeln bestreut servieren.

    dazu: kurz gebratenes Fleisch

    oder

    gebratenes Fischfilet

    Quelle: Leichte Kost

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Alkoholisch, Beilage, Beilagen, Gemüse, Pilz, Reis

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